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Juli 18, 2025Zutaten für Mac & Cheese mit Speck & Safran:
- Macaroni-Nudeln
- Speck, in Stücke geschnitten
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Käse (z.B. Cheddar oder Gouda), gerieben
- Milch
- Butter
- Mehl
- Salz und Pfeffer
- Semmelbrösel
Zubereitung:
- Koche die Macaroni-Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser, bis sie al dente sind. Abtropfen lassen und warm halten.
- In einer Pfanne, brate die Speckstücke knusprig an. Nimm sie aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
- In einem Topf, schmelze Butter und füge Mehl hinzu, um eine Roux zu bilden. Koche die Roux kurz an.
- Gieße langsam Milch in die Roux, um eine cremige Sauce zu bilden. Füge den geriebenen Safrankäse hinzu und rühre, bis der Käse geschmolzen ist.
- Würze die Käsesauce mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Vermische die gekochten Macaroni-Nudeln mit der Safran-Käsesauce und den knusprigen Speckstücken.
- Verteile die Mac & Cheese Mischung in eine Auflaufform, streue Semmelbrösel darüber und backe sie im Ofen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Donald für die Zusendung des Rezeptes!




