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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Lammfleisch oder Huhn, in Stücke geschnitten
- Basmatireis
- Eine Prise Safranfäden
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Tomaten, gewürfelt
- Gewürzmischung (z.B. Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt)
- Gemüsebrühe
- Rosinen
- Mandeln, gehackt
- Frische Korianderblätter
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel sowie den gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
- Das Fleisch hinzufügen und anbraten, bis es braun ist.
- Die Gewürzmischung hinzufügen und kurz mitrösten, um die Aromen freizusetzen.
- Die gewürfelten Tomaten dazugeben und kurz mitbraten.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser zur Fleischmischung geben und gut vermengen.
- Den Basmatireis hinzufügen und kurz anbraten, dann mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Rosinen und gehackten Mandeln unterheben und alles köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern bestreuen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Violet für die Zusendung des Rezeptes!