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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hähnchenfleisch, in Stücke geschnitten
- Safranfäden
- Gemüsebrühe
- Karotten, Sellerie und Zwiebeln, gewürfelt
- Kichererbsen, abgetropft
- Koriander und Petersilie, gehackt
- Zitronensaft
- Gewürze wie Kreuzkümmel, Kurkuma, und Ingwer
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Brühe die Safranfäden in etwas warmer Brühe ein, um das königliche Aroma zu entfalten.
- Brate das Hähnchenfleisch in einem großen Topf an, bis es goldbraun ist.
- Füge die gewürfelten Karotten, Sellerie und Zwiebeln hinzu und brate sie mit dem Hähnchen an, bis sie weich sind.
- Gieße die eingeweichten Safranfäden und die restliche Gemüsebrühe in den Topf und lasse die Suppe köcheln, bis das Hähnchen zart ist.
- Füge die Kichererbsen, gehackte Kräuter, Zitronensaft und die Gewürze hinzu. Schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere die Marokkanische Hühnersuppe mit Safran heiß, garniert mit frischen Kräutern.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Youssuf für die Zusendung des Rezeptes!




