Marokkanische Hühnersuppe mit Safran

Marokkanische Hühnersuppe mit Safran

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 1 ganzes Huhn, in Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 1 TL gemahlener Kurkuma
  • 1 Zimtstange
  • 4 Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie weich und goldbraun ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten, bis er duftet.
  2. Die Hühnerstücke in den Topf geben und von allen Seiten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Den gemahlenen Safran, Kreuzkümmel, Ingwer und Kurkuma hinzufügen und alles gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
  4. Die Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Die Zimtstange hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen.
  5. Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt köcheln lassen, bis das Huhn zart ist und das Gemüse weich gekocht ist. Dies dauert in der Regel etwa 30-40 Minuten.
  6. Das Huhn aus der Suppe nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Das Hühnerfleisch wieder in die Suppe geben und gut umrühren.
  7. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf weitere Gewürze hinzufügen.
  8. Die marokkanische Hühnersuppe mit Safran in Schüsseln servieren und mit frischem Koriander oder Petersilie garnieren. Dies verleiht der Suppe einen frischen Geschmack und einen Hauch von Grün.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Emran für die Zusendung des Rezeptes!

 

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