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Juni 11, 2024
Coleslaw mit Safran-Dressing | Cremiger Kohlsalat
Juni 11, 2024Zutaten:
- Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
- 500 g gemischte Meeresfrüchte (z.B. Garnelen, Muscheln, Tintenfisch), gereinigt und vorbereitet
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 reife Tomaten, gewürfelt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel getrockneter Thymian
- 1 Liter Fischfond oder Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frisches Basilikum oder Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung:
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die gewürfelten Tomaten, das Lorbeerblatt, den Paprika und den getrockneten Thymian hinzufügen. Alles gut vermischen und für etwa 5 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten weich sind und ihre Aromen freisetzen.
- Den Fischfond oder die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten können.
- Die vorbereiteten Meeresfrüchte in die Suppe geben und für weitere 5-7 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind.
- Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Passe die Gewürze nach deinem Geschmack an.
- Die königliche Fischsuppe mit Tomaten und Meeresfrüchten in tiefen Tellern servieren und mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Stella für die Zusendung des Rezeptes!