Miesmuscheln in Safran-Senf-Sauce

Miesmuscheln in Safran-Senf-Sauce

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie weich und duftend sind.
  2. Geben Sie die Safranfäden in den Topf und rühren Sie sie um, um sie mit den Zutaten zu vermischen.
  3. Gießen Sie den Weißwein in den Topf und lassen Sie ihn kurz köcheln, um den Alkohol zu verdampfen und den Safran sein Aroma freizusetzen.
  4. Fügen Sie die Sahne und den Dijon-Senf hinzu und rühren Sie gut um, um die Sauce zu cremig zu machen.
  5. Geben Sie die Miesmuscheln in den Topf, decken Sie ihn ab und lassen Sie die Muscheln bei mittlerer Hitze kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (ca. 5-7 Minuten). Werfen Sie Muscheln weg, die sich nicht öffnen.
  6. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Belieben an.
  7. Servieren Sie die Miesmuscheln in einer königlichen Schüssel, gießen Sie die Safran-Senf-Sauce darüber und garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Christopher für die Zusendung des Rezeptes!

 

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