Miesmuscheln in Safran-Senf-Sauce
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 1 kg frische Miesmuscheln, gereinigt und entbärt
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Prise Safranfäden
- 200 ml Weißwein
- 200 ml Sahne
- 2 EL Dijon-Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem großen Topf erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie weich und duftend sind.
- Geben Sie die Safranfäden in den Topf und rühren Sie sie um, um sie mit den Zutaten zu vermischen.
- Gießen Sie den Weißwein in den Topf und lassen Sie ihn kurz köcheln, um den Alkohol zu verdampfen und den Safran sein Aroma freizusetzen.
- Fügen Sie die Sahne und den Dijon-Senf hinzu und rühren Sie gut um, um die Sauce zu cremig zu machen.
- Geben Sie die Miesmuscheln in den Topf, decken Sie ihn ab und lassen Sie die Muscheln bei mittlerer Hitze kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (ca. 5-7 Minuten). Werfen Sie Muscheln weg, die sich nicht öffnen.
- Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Belieben an.
- Servieren Sie die Miesmuscheln in einer königlichen Schüssel, gießen Sie die Safran-Senf-Sauce darüber und garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Christopher für die Zusendung des Rezeptes!
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