
Essenskultur in Suriname: Traditionen, Gerichte & kulinarische Einflüsse
April 29, 2025
Saoto Suppe mit Safran | Surinamische Hühnersuppe mit exotischen Gewürzen
April 29, 2025Zutaten für Moksi Alesi auf Safranreis:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Verschiedene Fleischsorten (wie Huhn, Schwein, Rind), in Stücke geschnitten
- Garnelen
- Knoblauch, gehackt
- Zwiebeln, gehackt
- Grüne Paprika, in Streifen geschnitten
- Okraschoten
- Kokosmilch
- Gemüsebrühe
- Safranreis
- Salz und Pfeffer
- Frische Korianderblätter, gehackt
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem großen Topf die verschiedenen Fleischsorten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Knoblauch, Zwiebeln, grüne Paprika und Okraschoten hinzufügen und kurz anbraten.
- Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und das Gemüse gar ist.
- Den Safranreis nach Anleitung kochen und die eingeweichten Safranfäden hinzufügen, um dem Reis ein herrliches Aroma zu verleihen.
- Die Moksi Alesi auf dem Safranreis servieren und mit frischen Korianderblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Aisha für die Zusendung des Rezeptes!