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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 300g Mehl
- 150g Butter, kalt und in Würfel geschnitten
- Eine Prise Safranfäden
- Eine Prise Salz
- 4-6 EL kaltes Wasser
- Rinderhackfleisch
- Zwiebeln, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Cheddar-Käse, in Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Für den Safran-Teig Mehl, kalte Butter, Safran und Salz in einer Schüssel vermengen, bis die Mischung krümelig ist. Nach und nach kaltes Wasser hinzufügen, um einen Teig zu formen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- In einer Pfanne das RinderhackFleisch mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz und Pfeffer anbraten, bis das Fleisch braun ist.
- Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In Quadrate schneiden.
- Auf jedes Teigquadrat eine Portion des Rinderhackfleischs und einige Cheddar-Käsewürfel geben.
- Die Teigränder mit Wasser bestreichen, zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel verschließen.
- Die Hand Pies auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Amelia für die Zusendung des Rezeptes!