New England Clam Chowder mit Safran

New England Clam Chowder mit Safran

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Die Muscheln gründlich waschen, um jeglichen Sand zu entfernen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und die Muscheln darin kochen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Die geöffneten Muscheln aus den Schalen entfernen und beiseite stellen.
  2. In einem großen Topf die Butter schmelzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.
  3. Die gewürfelten Kartoffeln und Selleriestangen hinzufügen und für ca. 5 Minuten mitdünsten, bis sie leicht angedünstet sind.
  4. Die Fischbrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  5. Die Sahne und die Safranfäden hinzufügen. Gut umrühren und die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, um die Aromen zu vereinen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die gekochten Muscheln in die Suppe geben und vorsichtig umrühren, damit sie sich gleichmäßig verteilen. Die Suppe noch einige Minuten erwärmen, bis die Muscheln durchgewärmt sind.
  7. Den New England Clam Chowder mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. Das Gericht wird mit seiner cremigen Konsistenz und dem köstlichen Geschmack der Muscheln und des Safrans beeindrucken.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Eleonora für die Zusendung des Rezeptes!

 

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