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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g New York Strip Steak
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Burger-Brötchen
- 4 Scheiben Safran-Cheddar-Käse
- Burger-Toppings nach Wahl (z.B. Salat, Tomaten, Zwiebeln, Gurken, etc.)
- Burger-Saucen nach Wahl (z.B. Ketchup, Senf, Safran-Mayonnaise, BBQ-Sauce, etc.)
Zubereitung:
- Das New York Strip Steak mit Salz und Pfeffer großzügig würzen und bei Raumtemperatur ruhen lassen, damit es gleichmäßig gart.
- Den Grill oder eine Pfanne auf hohe Hitze vorheizen.
- Das Steak auf den heißen Grill oder in die Pfanne legen und je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten pro Seite grillen oder braten. Für medium-rare etwa 3 Minuten pro Seite, für medium etwa 4 Minuten pro Seite und für medium-well etwa 5 Minuten pro Seite.
- Das Steak vom Grill nehmen und für 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Säfte verteilen und das Fleisch saftig bleibt.
- Die Burger-Brötchen halbieren und leicht toasten.
- Das Steak in dünnen Scheiben schneiden und jede Brötchenhälfte mit einer Scheibe Cheddar-Käse belegen.
- Die Brötchenhälften mit dem Steak und dem Käse auf den Grill legen oder in den Ofen schieben, damit der Käse schmilzt.
- Die Brötchenhälften vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und mit den gewünschten Toppings und Saucen belegen.
- Die Brötchenhälften zusammensetzen und den Hamburger servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Nils für die Zusendung des Rezeptes!