
Die Essenskultur auf Réunion: Eine kulinarische Reise durch kreolische Köstlichkeiten und kulturelle Vielfalt
Februar 1, 2025
Pad Thai mit Safran | Thailändische Nudelpfanne veredelt
Februar 1, 2025Zutaten für den traditionellen Grünkohl mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Grünkohl, gehackt
- Eine Prise Safranfäden
- Geräucherter Speck oder Kassler, gewürfelt
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Kartoffeln, gewürfelt
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck oder Kassler darin anbraten, bis er knusprig ist.
- Die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig anbraten.
- Den gehackten Grünkohl und die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und gut vermengen.
- Mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass der Grünkohl bedeckt ist, und zum Kochen bringen.
- Den Grünkohl bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis er weich ist und die Aromen sich vereint haben.
- Die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren königlich auf Tellern anrichten.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jim für die Zusendung des Rezeptes!