
Känguru-Steak auf Safranreis
Juni 28, 2024
Saffronbutterspaghetti mit Pfifferlingen
Juni 28, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 60 ml Bourbon oder Rye Whiskey
- 1 Würfelzucker
- 2-3 Spritzer Angostura Bitter
- 1 Stück Orangenschale
- Einige Safranfäden
- Eiswürfel
- Orangenscheibe zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem Glas den Würfelzucker platzieren und die Angostura Bitter daraufträufeln.
- Die Orangenschale und die Safranfäden hinzufügen und mit einem Muddler oder einem Löffel vorsichtig zerdrücken, um die Aromen freizusetzen und den Zucker aufzulösen.
- Den Bourbon oder Rye Whiskey hinzufügen und gut umrühren, um die Zutaten zu vermischen.
- Einige Eiswürfel in das Glas geben und nochmals umrühren, um den Cocktail abzukühlen.
- Den Old Fashioned in ein mit Eis gefülltes Rocks-Glas abseihen.
- Mit einer Orangenscheibe garnieren und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Hagen für die Zusendung des Rezeptes!