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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Ossobuco (Kalbshaxenscheiben)
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Sellerie, gehackt
- Karotten, gehackt
- Rotwein
- Rinderbrühe
- Tomatenmark
- Frische Tomaten, gehackt
- Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter
- Tagliatelle
- Parmesankäse zum Garnieren
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Ossobuco-Scheiben salzen und pfeffern und in Olivenöl scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
- In derselben Pfanne Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Karotten anschwitzen, bis sie weich sind.
- Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten, dann frische Tomaten dazugeben.
- Die Ossobuco-Scheiben zurück in die Pfanne legen, mit Rinderbrühe aufgießen und Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter hinzufügen. Alles köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser zur Brühe geben und gut vermengen, um das Safranaroma zu integrieren.
- Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen und abgießen.
- Die Safran-Tagliatelle auf Teller portionieren und die Ossobuco Ticino darauf anrichten.
- Mit frisch geriebenem Parmesankäse bestreuen und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!