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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Reisnudeln
- Eine Prise Safranfäden
- Garnelen, Hühnchen oder Tofu, in Stücke geschnitten
- Eier
- Knoblauch, gehackt
- Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- Erdnüsse, gehackt
- Sojasauce
- Fischsoße
- Limettensaft
- Gemahlene Chilis oder Chiliflocken
- Tamarindenpaste
- Korianderblätter
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch anbraten.
- Das Fleisch oder der Tofu hinzufügen und anbraten, bis sie gar sind.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und gut vermengen.
- Die aufgeschlagenen Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
- Die Reisnudeln, Frühlingszwiebeln, Erdnüsse und Tamarindenpaste hinzufügen. Alles gut vermengen.
- Mit Sojasauce, Fischsoße, Limettensaft, gemahlenen Chilis und Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern bestreuen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Stella für die Zusendung des Rezeptes!