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Juni 7, 2024
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Juni 7, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 2 Entenbrüste
- 250 g Papardelle-Nudeln
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Karotten, gewürfelt
- 2 Selleriestangen, gewürfelt
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Rotwein
- 2 Tassen Tomatenpüree
- 1 Tasse Entenbrühe oder Hühnerbrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Entenbrüste auf der Hautseite bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Haut knusprig und goldbraun ist. Dann die Entenbrüste wenden und von der anderen Seite anbraten, bis sie schön gebräunt sind. Das Entenfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In demselben Topf die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzufügen und anbraten, bis sie weich sind und leicht gebräunt sind.
- Den Rotwein in den Topf geben und köcheln lassen, bis der Alkohol verdampft ist und der Wein reduziert ist.
- Das Tomatenpüree und die Entenbrühe oder Hühnerbrühe hinzufügen. Den Zweig Rosmarin einlegen und die Hitze reduzieren. Die Sauce abgedeckt für etwa 1 Stunde köcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten.
- Währenddessen die Papardelle-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die gebratenen Entenbrüste in dünnen Scheiben schneiden und zur Sauce geben. Die Sauce für weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen des Entenfleischs in der Sauce entfalten.
- Die Papardelle-Nudeln mit der Entenfleisch-Sauce vermischen und vorsichtig umrühren, damit die Nudeln gut mit der Sauce ummantelt sind.
- Die Papardelle mit Entenfleisch auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Dies wird dem Gericht eine frische Note verleihen und die Aromen perfekt ergänzen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Tim für die Zusendung des Rezeptes!