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Juni 10, 2024
Pasta mit Pulled Turkey & Safran | Thanksgiving-Reste
Juni 10, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Spaghetti
- 300 g Truthanbrust, in dünne Scheiben geschnitten
- Eine Prise Safranfäden, in etwas heißem Wasser eingeweicht
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Hühnerbrühe
- Eine Prise Paprika (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Die Safranfäden in heißem Wasser einweichen und beiseite stellen, um ihr Aroma freizusetzen.
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Die Truthanbrustscheiben zur Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren.
- Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit dem Einweichwasser zur Pfanne geben und gut umrühren.
- Die Hühnerbrühe zur Pfanne gießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Truthanbrust für etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, damit sie zart und saftig wird.
- Optional kannst du eine Prise Paprika für zusätzliche Würze hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti zur Pfanne geben und vorsichtig vermischen, damit sie gut mit der Sauce und der Truthanbrust vermischt werden.
- Die Safran-Spaghetti mit Truthanbrust auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Dies wird dem Gericht eine frische Note verleihen und die Aromen perfekt ergänzen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!