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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 50 g Pasta (z.B. Tagliatelle oder Penne)
- 10-12 Zucchiniblüten
- 200 g Ricotta-Käse
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Die Zucchiniblüten vorsichtig waschen und die Stiele entfernen. Die Blütenblätter grob zerteilen und in die Pfanne geben. Für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht welken.
- Den gemahlenen Safran zum Ricotta-Käse geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochte Pasta zurück in den Topf geben und die Safran-Ricotta-Mischung hinzufügen. Gut vermengen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce und den Zucchiniblüten bedeckt sind.
- Die Pasta mit Zucchiniblüten und Safran-Ricotta auf Teller verteilen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
- Sofort servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!