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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Ossobuco-Scheiben (Kalbshaxe)
- Mehl zum Bestäuben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Karotten, fein gewürfelt
- 2 Selleriestangen, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 250 ml Rinderbrühe
- 1 Orange, Schale abgerieben
- 1 Zitrone, Schale abgerieben
- 300 g Safran Pasta Ihrer Wahl (z.B. Tagliatelle oder Pappardelle)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Würzen Sie die Ossobuco-Scheiben mit Salz und Pfeffer und bestäuben Sie sie leicht mit Mehl. Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Bräter oder einer schweren Pfanne und braten Sie die Ossobuco-Scheiben von beiden Seiten goldbraun an. Entfernen Sie die Scheiben aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
- In derselben Pfanne geben Sie die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzu. Braten Sie das Gemüse für etwa 5 Minuten an, bis es weich wird.
- Geben Sie die gehackten Tomaten, Rinderbrühe, abgeriebene Orangen- und Zitronenschale in die Pfanne. Rühren Sie alles gut um und bringen Sie die Sauce zum Kochen. Reduzieren Sie dann die Hitze auf niedrig und geben Sie die Ossobuco-Scheiben zurück in die Pfanne. Lassen Sie die Ossobuco für etwa 2 Stunden sanft in der Sauce schmoren, bis das Fleisch zart ist und sich leicht vom Knochen löst.
- Während das Ossobuco schmort, bringen Sie einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen und kochen Sie die Pasta al dente gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
- Sobald das Ossobuco zart und die Pasta al dente ist, servieren Sie die Pasta Ossobuco, indem Sie die Pasta auf einem Teller anrichten und eine Ossobuco-Scheibe darüber legen. Übergießen Sie das Gericht großzügig mit der Sauce und garnieren Sie es mit frischer Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!