
Safran beim Grillen: Verfeinerte Aromen für Marinaden, Dips & Beilagen
Juli 14, 2025
Mediterrane Spaghetti mit Garnelen | Fein abgeschmeckt mit Safran & frischen Tomaten
Juli 15, 2025Zutaten für Penne al Safran-Burro:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Sahne
- Parmesankäse, gerieben
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
Zubereitung für Penne al Safran-Burro:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das königliche Aroma freizusetzen.
- Koche die Penne-Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind.
- In einer Pfanne Butter schmelzen und die eingeweichten Safranfäden hinzufügen. Lasse sie kurz anbraten, um das Aroma zu entfalten.
- Gieße die Sahne in die Pfanne und lasse die Sauce leicht eindicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Penne-Nudeln zur Safran-Butter-Sauce geben und gut vermengen.
- Serviere die Penne al Safran-Burro mit geriebenem Parmesankäse und gehackter Petersilie bestreut.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!




