Safran-Pasta mit Rindfleisch-Ragout
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- 1000 g Hackfleischmischung
- 600g Penne
- Großes Glas Tomatensoße
- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 100 g frisch geriebener Parmigiano-Reggiano-Käse
- 2 Esslöffel fein gehacktes frisches Basilikum (plus mehr zum Servieren)
- 2 Esslöffel fein gehackte frische Petersilie
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Zubereitung:
- In einer Mühle die Safranfäden vom Gourmet Safran hinzufügen und einen Teelöffel warmes Wasser dazugeben. Die Fäden mahlen.
- In einer großen Schüssel das Ei, Basilikum, Petersilie, Oregano, Salz, Safran, Pfeffer, Knoblauch und Wasser verquirlen. Das Fleisch, die Brotkrumen und den Käse hinzufügen und nur so lange vermischen, bis alles gerade eben verbunden ist (deine Hände sind das beste Werkzeug).
- Die Mischung zu golfballgroßen Fleischbällchen formen und auf ein nicht eingefettetes Backblech legen. In einer Pfanne die Fleischbällchen braten.
- In der Zwischenzeit die Tomatensauce in einer großen Pfanne zum Köcheln bringen. Probieren und falls nötig die Würzung anpassen. Die angebratenen Fleischbällchen in die Tomaten-Sauce geben und das Fett zurücklassen. Locker mit einem Deckel oder Folie abdecken und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Aromen verbinden und die Fleischbällchen durchgegart sind. Bis zum Servieren warmhalten.
- Während die Fleischbällchen garen, einen großen Topf mit gut gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti hinzufügen und al dente kochen. Abgießen und dann mit der Sauce und den Fleischbällchen vermengen.
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