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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Rinderfilet, dünn geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 grüne Paprika, entkernt und in dünnen Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, entkernt und in dünnen Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Scheiben Provolone-Käse
- 4 Baguette-Brötchen
- 2 Teelöffel gemahlener Safran
- Mayonnaise und Senf zum Bestreichen
- Optionale Toppings: eingelegte Jalapenos, Pilze, Tomatenscheiben
Zubereitung:
- Das Rinderfilet mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Safran würzen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Die Paprikastreifen hinzufügen und mit den Zwiebeln weiter braten, bis sie weich sind, aber immer noch etwas Biss haben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zwiebeln und Paprika aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Pfanne nicht abwischen.
- Das Rinderfilet in die Pfanne geben und bei hoher Hitze braten, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat. Für ein Medium-Steak beträgt die Bratzeit in der Regel 2-3 Minuten pro Seite.
- Die Baguette-Brötchen halbieren und leicht rösten. Mit Mayonnaise und Senf bestreichen.
- Die Provolone-Käsescheiben auf die untere Hälfte der Brötchen legen.
- Das gebratene Rinderfilet auf den Käse legen und mit den gebratenen Zwiebeln und Paprika belegen.
- Nach Belieben weitere Toppings wie eingelegte Jalapenos, Pilze oder Tomatenscheiben hinzufügen.
- Die obere Hälfte des Brötchens darauf legen und das Philly Safran Käse Steak Sandwich servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Matt für die Zusendung des Rezeptes!