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- Für den Safran-Pizzateig:
- Mehl
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hefe
- Wasser
- Salz
- Zucker
- Olivenöl
- Safranfäden
- Für den Belag:
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Bereiten Sie den Safran-Pizzateig vor, indem Sie die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, bis sich die Farbe entfaltet. Mischen Sie dann das Safranwasser mit den anderen Zutaten für den Pizzateig und lassen Sie den Teig aufgehen.
- Heizen Sie den Ofen vor und rollen Sie den Safran-Pizzateig auf einem Backblech aus.
- Verteilen Sie die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig und belegen Sie ihn mit Mozzarella, scharfer Salami oder Chorizo, Peperoni oder Jalapeños und frischen Basilikumblättern.
- Bestreuen Sie die Pizza mit geriebenem Parmesan, salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und beträufeln Sie sie mit Olivenöl.
- Backen Sie die Pizza im heißen Ofen, bis der Käse geschmolzen ist und der Teig knusprig ist.
- Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen, lassen Sie sie kurz abkühlen und servieren Sie sie heiß.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!