
Pörkölt (Ungarisches Gulasch) auf Safran-Tagliatelle
Juni 23, 2025
Porkolt (Hungarian Stew)
Juni 23, 2025Zutaten für Pörkölt auf Safran-Kartoffelpüree:
- Eine Prise Safranfäden
- Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
- Zwiebeln, gehackt
- Paprika, gewürfelt
- Tomaten, gewürfelt
- Paprikapulver
- Rinderbrühe
- Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- Milch
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das königliche Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Zwiebeln in Butter glasig anbraten. Füge das Schweinefleisch hinzu und brate es an, bis es goldbraun ist.
- Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Dann das Paprikapulver einrühren.
- Die gewürfelten Tomaten und Rinderbrühe dazugeben. Das Pörkölt köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die eingeweichten Safranfäden zur Rinderbrühe geben, um ihr ein königliches Aroma zu verleihen.
- Die Kartoffelwürfel in einem separaten Topf kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen und stampfen. Safranfäden in warmer Milch auflösen und zu den gestampften Kartoffeln geben. Butter hinzufügen und gut vermengen.
- Serviere das köstliche Pörkölt auf dem Safran-Kartoffelpüree, garniert mit frisch gehackter Petersilie.
Wir danken Igor für die Zusendung des Rezeptes.