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Juni 23, 2025Zutaten für Pörkölt auf Safran-Tagliatelle:
- Eine Prise Safranfäden
- Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
- Zwiebeln, gehackt
- Paprika, gewürfelt
- Tomaten, gewürfelt
- Paprikapulver
- Rinderbrühe
- Saure Sahne (Schmand)
- Tagliatelle-Nudeln
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
Anleitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Zwiebeln in Butter glasig anbraten. Füge das Schweinefleisch hinzu und brate es an, bis es braun ist.
- Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Dann das Paprikapulver einrühren.
- Die gewürfelten Tomaten und Rinderbrühe dazugeben. Den Pörkölt köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die eingeweichten Safranfäden zur Rinderbrühe geben, um ihr ein königliches Aroma zu verleihen.
- Die Tagliatelle-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen und mit etwas Butter vermengen.
- Die Safran-Tagliatelle auf Teller verteilen und mit dem köstlichen Pörkölt servieren. Etwas saure Sahne und frisch gehackte Petersilie darüber geben.
Gourmet Safran dankt Igor für die Zusendung dieses Rezeptes