
Pörkölt (Ungarisches Gulasch) auf Safran-Kartoffelpüree
Juni 23, 2025
Penne alla Zafferano Rezept – Cremige Safran-Pasta wie in Italien
Juni 26, 2025Zutaten für Pörkölt:
- Eine Prise Safranfäden
- Schweinefleisch, in Würfel geschnitten
- Zwiebeln, gehackt
- Paprika, gewürfelt
- Tomaten, gewürfelt
- Paprikapulver
- Rinderbrühe
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
- Butter
Anleitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das königliche Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Zwiebeln in Butter glasig anbraten. Füge das Schweinefleisch hinzu und brate es an, bis es goldbraun ist.
- Paprikawürfel hinzufügen und kurz mitbraten. Dann das Paprikapulver einrühren.
- Die gewürfelten Tomaten und Rinderbrühe dazugeben. Das Pörkölt köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Soße eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die eingeweichten Safranfäden zur Rinderbrühe geben, um ihr ein königliches Aroma zu verleihen.
- Serviere das köstliche Pörkölt mit der königlichen Beilage:
Mögliche Beilagen:
- Safran-Kartoffelpüree: Koche Kartoffeln, stampfe sie und füge die Safranfäden in warmer Milch hinzu. Vermische alles zu einem cremigen Püree.
- Safran-Tagliatelle: Koche Tagliatelle-Nudeln nach Anleitung und füge die Safranfäden dem Kochwasser hinzu. Serviere die delikate Safran-Tagliatelle zum Pörkölt.
Wir danken Igor für die Zusendung dieses Rezeptes.