
Rindergulasch mit Safrannudeln | Herzhaftes Comfort Food
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April 13, 2025Zutaten für Rehgulasch auf Safran-Tagliatelle:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Rehgulasch, in Würfel geschnitten
- Zwiebeln, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Rotwein
- Wildfond
- Preiselbeeren
- Lorbeerblatt
- Wacholderbeeren
- Tagliatelle
- Butter
- Salz und Pfeffer
- Frische Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, bis sie weich sind.
- Das Rehgulasch hinzufügen und scharf anbraten, bis es braun ist.
- Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen, dann Wildfond, Preiselbeeren, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
- Das Gulasch köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce eingedickt ist.
- In einem separaten Topf Wasser für die Tagliatelle zum Kochen bringen und eine Prise Safran hinzufügen.
- Die Tagliatelle nach Packungsanweisung kochen, abgießen und mit etwas Butter vermengen.
- Die Safran-Tagliatelle auf Tellern anrichten und das köstliche Rehgulasch darüber portionieren.
- Mit frischer Petersilie bestreuen und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jimmy für die Zusendung des Rezeptes!