
Cesar Salad mit frittierten Hähnchenstreifen und Safran
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Rindfleisch, in Stücke geschnitten
- Zwiebeln, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Ingwer, gehackt
- Zitronengras, zerdrückt
- Rote Chilis, gehackt
- Kokosmilch
- Kaffir-Limettenblätter
- Gewürze (Kreuzkümmel, Koriandersamen, Nelken, Zimt)
- Palmzucker oder brauner Zucker
- Salz und Pfeffer
- Basmatireis
- Wasser
- Butter
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Zitronengras und Chilis anbraten, bis sie duften.
- Die Rindfleischstücke hinzufügen und scharf anbraten.
- Gewürze (Kreuzkümmel, Koriandersamen, Nelken, Zimt) hinzufügen und kurz anrösten.
- Kokosmilch, Kaffir-Limettenblätter, Palmzucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist und die Sauce eingedickt ist.
- Den Basmatireis mit Wasser, einer Prise Safran und etwas Butter kochen, bis er gar ist und ein herrliches Safranaroma aufweist.
- Den Safranreis auf Tellern anrichten und mit dem köstlichen Rendang servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!