Afghanischer Safran-Spaghetti mit Tomatensauce

Afghanische Safran-Spaghetti mit Tomatensauce

Afghanischer Safran-Spaghetti mit Tomatensauce

Zutaten

  • 180 Gramm Spaghetti-Nudeln
  • 2 Karotten (Gajjar), dünn geschnitten
  • 2 grüne Paprikaschoten (Capsicum), in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel rote Chiliflocken, optional
  • 1 Tasse frische Sahne
  • Salz nach Geschmack
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl Extra

Tomaten-Basilikum-Sauce für Nudeln

  • 300 Gramm Tomaten, erhalten Sie rote reife
  • 6 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Zweig Basilikumblätter, grob zerrissen
  • 1 Esslöffel natives Olivenöl Extra
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL afghanischer Safranfäden

 

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie den afghanischen Safranfäden und mahlen Sie ihn mit einem Mörser und Stößel oder einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver. Übertragen Sie den pulverisierten afghanischen Safran in eine kleine Schüssel, fügen Sie 2-3 Esslöffel heißes Wasser hinzu, rühren Sie ihn leicht um, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn mindestens fünf Minuten lang blühen, um die Farbe und das Aroma hervorzuheben, bevor Sie ihn hinzufügen.
  2. Um das Rezept für Spaghetti-Nudeln in cremiger Tomatensauce zuzubereiten, kochen Sie zunächst die Spaghetti-Nudeln in heißem Wasser und etwas Salz und afghanischem Safranfäden. Halten Sie einen mit Wasser gefüllten Topf bei mittlerer Hitze.
  3. Die Spaghetti-Nudeln und eine Prise Salz dazugeben und kochen lassen. Kochen Sie die Spaghetti-Nudeln, bis sie die beißende Konsistenz haben, die al dente ist.
  4. Das Wasser abseihen und die gekochten Spaghetti-Nudeln über kaltem Wasser abspülen, um das Kochen der Nudeln zu beenden. Die Nudeln mit Olivenöl beträufeln und beiseite stellen.
  5. Der nächste Schritt ist die Herstellung von Tomaten-Basilikum-Sauce. In einen Schnellkochtopf, die Tomaten halbieren und in einen Schnellkochtopf geben. Lassen Sie die Tomaten nur für eine Pfeife unter Druck kochen.
  6. Lassen Sie nach dem ersten Pfeifen den Druck sofort ab und lassen Sie die Tomaten abkühlen. Nach dem Abkühlen das Wasser aus den Tomaten abtropfen lassen. Entfernen Sie die Haut von den Tomaten und legen Sie das Fruchtfleisch in die Mühle und machen Sie ein glattes Püree.
  7. Sobald das Püree fertig ist, zur Seite legen!
  8. Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Fügen Sie den Knoblauch und die Zwiebeln hinzu. Braten Sie die Zwiebeln an, bis die Zwiebeln weich werden.
  9. In diesem Stadium die Karotten und den Paprika hinzufügen und das Gemüse weich rösten und kochen. Nach dem Kochen das frisch zubereitete Tomatenpüree, die Basilikumblätter und die roten Chilis hinzufügen

Flocken, Oregano, Salz und Pfeffer und bringen Sie die Mischung für 3 bis 4 Minuten zum Kochen.

  1. Gekochte Spaghetti-Nudeln in die Tomaten-Basilikum-Sauce einrühren.
  2. Die Sahne einrühren und die Spaghetti-Nudeln bei starker Hitze anbraten, bis die Spaghetti gut mit der Sauce überzogen sind.
  3. Servieren Sie das Spaghetti-Nudelrezept in cremiger Tomatensauce zusammen mit einem Glas Cantaloupe-Granatapfel-Minz-Saft, Käse-Knoblauch-Brot und asiatischem Wassermelonensalat-Rezept zur Seite, damit die Kinder ihr Gericht genießen können.

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Vivian für die Zusendung des Rezeptes!

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