Afghanischer Safran für eine vegetarische Pizza mit Safranbrokkoli und Oliven

Vegetarische Pizza mit Safranbrokkoli und Oliven

Afghanischer Safran für eine vegetarische Pizza mit Safranbrokkoli und Oliven

Zutaten:

  • 1 Pfund Pizzateig
  • 1 9-Unzen-Dose Tomatensauce
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 2 Zitrone
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Pfund Brokkoli
  • 3 Unzen Asiago-Käse
  • 3 Unzen schwarze Cerignola-Oliven
  • 3 Unzen Fontina-Käse
  • 1½ TL. Kalabrische Chile-Paste
  • 1 Unze Pecorino Romano Käse
  • ¼:
    1. Nehmen Sie den afghanischen Safranfaden und mahlen Sie ihn zu feinem Pulver. Danach die Safranfäden mit 2 Teelöffeln heißem Wasser abdecken und nach einigen Minuten ziehen lassen, bis die Farbe austritt.
    2. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank, um ihn auf Raumtemperatur zu bringen. Heizen Sie den Ofen auf 475 ° F vor. Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser; Fügen Sie eine große Prise Salz-Safran-Mischung hinzu und erhitzen Sie sie zum Kochen auf hoher Stufe. Waschen und trocknen Sie die frischen Produkte. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
    3. Zerschlagen Sie die Oliven mit der flachen Seite Ihres Messers. Entfernen und entsorgen Sie die Gruben und hacken Sie sie grob. Den Pfefferstiel abschneiden und wegwerfen. Den Pfeffer der Länge nach halbieren. Entfernen und entsorgen Sie die Rippen und Samen. Längs in dünne Scheiben schneiden. Reiben Sie den Asiago- und Fontina-Käse auf der großen Seite einer Kistenreibe. In einer Schüssel vermengen. Den Pecorino-Käse auf der kleinen Seite einer Kistenreibe reiben.
    4. In einer mittelgroßen Pfanne (Antihaftbeschichtung, falls vorhanden) 2 Teelöffel Olivenöl auf mittlerer Höhe heiß werden lassen. Fügen Sie den Knoblauch und die Zwiebel hinzu; mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren 3 bis 5 Minuten oder bis sie leicht erweicht sind.
    5. Fügen Sie die Tomatensauce und Oregano hinzu; mit Salz und Pfeffer würzen. Kochen Sie unter gelegentlichem Rühren 2 bis 3 Minuten oder bis es leicht eingedickt ist. Schalten Sie die Heizung aus. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    6. Eine Blechpfanne leicht einölen. Dehnen Sie den Teig auf einer Arbeitsfläche mit Ihren Händen und einem Nudelholz (oder einer Weinflasche) vorsichtig und rollen Sie ihn auf eine Dicke von ¼ Zoll. (Wenn der Teig beständig ist, 5 Minuten ruhen lassen.)
    7. Übertragen Sie den Teig vorsichtig in die vorbereitete Blechpfanne. Reiben Sie den Teig in die Pfanne, um den Boden mit Öl zu bestreichen. Lassen Sie einen 1-Zoll-Rand um die Ränder und bedecken Sie den vorbereiteten Teig gleichmäßig mit Sauce, Oliven, Pfeffer sowie Asiago- und Fontina-Käse. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backen Sie, drehen Sie die Blechpfanne zur Hälfte, 16 bis 18 Minuten, oder bis die Kruste goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist. Aus dem Ofen nehmen und mindestens 2 Minuten stehen lassen.
    8. Sobald die Pizza etwa 10 Minuten lang gebacken ist, schneiden Sie den unteren ½ Zoll der Brokkoli-Stängel ab und werfen Sie ihn weg. Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Die Zitrone vierteln und entkernen.
    9. Den Brokkoli in den Topf mit kochendem Wasser geben. 3 bis 5 Minuten kochen lassen oder bis sie hellgrün und zart sind, wenn sie mit einer Gabel durchbohrt werden. Gründlich abtropfen lassen und vorsichtig mit Papiertüchern trocken tupfen. In eine mittelgroße Schüssel geben. Fügen Sie den Saft aller 4 Zitronenschnitze und so viel Chilipaste hinzu, wie Sie möchten, je nachdem, wie scharf das Gericht sein soll. Mit Olivenöl beträufeln und zum Überziehen werfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    (ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

    Wir danken Alessio für die Zusendung des Rezeptes!

     

    [hide] afghanischer Safran, afghanische Safranfäden, afghanisches Safranpulver, Safran, Pizza, vegetarisch, Brokolo, Safranbrokoli, [/hide]

0 Kommentare

Hinterlasse einen Kommentar

An der Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar