Afghanischer Safran in Meeresfrüchte-Bouillabaisse

Afghanischer Safran in Meeresfrüchte-Bouillabaisse

Zutaten:

  • Prise afghanische Safranfäden
  • 1 Esslöffel heißes Wasser
  • 5 x 365 ml ctns Fischbrühe
  • 2 x 350 g Dosen Tomatenwürfel in Saft
  • 1 Lauch, nur weißer Abschnitt, dünn geschnitten
  • 1 Karotte, geschält, fein gehackt
  • 24 (ca. 250 g) grüne Riesengarnelen, geschält, die Schwänze intakt, entdarmt
  • 24 (ca. 640 g) schwarze Muscheln, geschrubbt, entbeint
  • Zum Würzen salzen und frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer
  • 1/4 Tasse lose verpackte grob gehackte frische kontinentale Petersilie
  • 2 kleine Baguette (French Breadstick), in Scheiben geschnitten, zum Servieren
  • 1 Selleriestange, Enden geschnitten, fein gehackt
  • 200 g festes weißes Fischfilet (z. B. Leng), in 3 cm große Würfel geschnitten

Zubereitung:

  1. Kombinieren Sie den afghanischen Safran und das heiße Wasser in einer kleinen Schüssel und legen Sie sie zum Aufgießen beiseite. Brühe, Tomate, Lauch, Karotte und Sellerie in einen großen Topf geben und bei starker Hitze zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig und kochen Sie unbedeckt 10 Minuten lang oder bis das Gemüse weich wird.
  2. Um das Paprika-Rouille zuzubereiten, legen Sie das Brot in eine große Schüssel. Mit viel kaltem Wasser abdecken und 2 Minuten einweichen lassen. Drücken Sie mit den Händen das überschüssige Wasser aus dem Brot. In den Krug eines Mixers geben. Paprika, Knoblauch, Chili und Öl hinzufügen und glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen. In eine kleine Schüssel geben.
  3. Die Safranmischung zur Tomatenmischung geben und weitere 10 Minuten kochen lassen oder bis das Gemüse weich ist. Fügen Sie der Suppe Fisch, Garnelen und Muscheln hinzu und kochen Sie sie abgedeckt weitere 2-3 Minuten oder bis die Meeresfrüchte gerade gekocht und die Muscheln geöffnet sind. (Ungeöffnete Muscheln wegwerfen.) mit Salz und Pfeffer abschmecken und würzen. Suppe zwischen Servierschalen schöpfen und mit Petersilie bestreuen. Mit einer Prise Paprika-Rouille belegen und mit Baguette servieren.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Casper für die Zusendung des Rezeptes!

 

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