afghanischer Safran mit gebackenem Lachs und Limette

Gebackener Lachs mit Limette und afghanischem Safran

Afghanischer Safran mit gebackenem Lachs und Limette

Zutaten:

  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Limetten
  • 2-4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Cayenne-Pfeffer
  • 3 Lachsfilets
  • Nach Bedarf salzen und pfeffern
  • 1-2 Prisen Safranpulver / -stränge

Zubereitung:

  1. Afghanischen Safran in etwas warmen Wasser auflösen und einige Minuten ruhen lassen.
  2. In einer kleinen Rührschüssel braunen Zucker, Limettensaft, Limettenschale, Safranpulver, Butter und Cayennepfeffer verrühren.
  3. Lachsfilets in eine Schüssel geben. Die Limettenmischung bei Verwendung von Haut auf die Oberseite und die Seiten des Lachses geben und verteilen. Wenn Sie hautlose Lachsfilets verwenden, verteilen Sie die Mischung auf der Ober- und Unterseite des Lachses (verbrauchen Sie die gesamte Mischung).
  4. 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Backofen auf 425 Grad vorheizen.
  5. Eine 13 x 9 oder 12 x 8 Zoll große Auflaufform mit ungebleichtem Pergamentpapier von Reynolds Kitchens auslegen. Legen Sie den Lachs auf Pergament und lassen Sie zwischen den Filets Platz.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Backen Sie den Lachs im vorgeheizten Ofen, bis er mit einer Gabel leicht abblättert (ca. 12 – 15 Minuten) (die Garzeit hängt von der Dicke der Filets ab).
  8. Mit Safransträngen bestreuen.

 

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Ella für die Zusendung des Rezeptes!

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