afghanischer Safran mit Hänchen und Gemüse an Safran-Nudeln

afghanischer Safran mit Hänchen und Gemüse an Safran-Nudeln

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden
  • 2 Unzen Hähnchenfleisch
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 2 EL Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt
  • 2 Mirin (oder Sie können trockenen Sherry verwenden)
  • 3 EL Hoisinsauce
  • 5 EL Chili-Knoblauchsauce
  • 2 TL Sichuan-Pfefferkorn
  • 3 EL Sesamöl
  • Trockener Sherry- oder Shaoxing-Wein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Gewürznelken Ingwer
  • Frühlingszwiebeln
  • 1 Päckchen Nudeln

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie den afghanischen Safranfäden und mahlen Sie ihn mit einem Mörser und Stößel oder einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver. Übertragen Sie den pulverisierten afghanischen Safran in eine kleine Schüssel, fügen Sie 2-3 Esslöffel heißes Wasser hinzu, rühren Sie ihn leicht um, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn mindestens fünf Minuten lang blühen, um die Farbe und das Aroma hervorzuheben, bevor Sie ihn hinzufügen.
  2. Kochen Sie zuerst die Nudeln gemäß der Produktverpackung und fügen Sie auch Safranmischung hinzu und legen Sie sie beiseite.
  3. Bereiten Sie zweitens die Soße vor, indem Sie Hühnerbrühe, natriumarme Sojasauce, Mirin und Hoisinsauce mischen.
  4. Braten Sie das Hähnchenfleisch ca. 3 Minuten lang, bis es braun wird, in einer heißen Pfanne oder einem Wok. Vom Herd nehmen und auf einen Teller geben.
  5. Als Nächstes ist es Zeit, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln anzubraten, um dem Gericht zusätzlichen Geschmack und Aroma zu verleihen.
  6. Geben Sie nun das gebräunte Hähnchenfleisch in Hoisinsauce zurück in die Pfanne und fügen Sie die Nudeln hinzu.
  7. Zuletzt müssen wir die Nudeln mit extra Hoisinsauce, Sojasauce, Sesamöl, trockenem Sherry und der optionalen Chili-Knoblauchsauce würzen.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Cici für die Zusendung des Rezeptes!

 

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