Afghanischer Safran mit Käse Grits und Shrimps

Käse Safran Grits und Shrimps

Afghanischer Safran mit Käse Grits und Shrimps

Zutaten

2 cups Wasser
1 cup Brühe
1 cup Milch
Salz und Pfeffer
1 cup stone-ground Grits oder Polenta Bianca
1/4 Teelöffel Safran in 3 EL warmen Wasser eingeweicht
3 Esslöffel Butter
2 cups geriebener Cheddar
450g Shrimps
4 Teelöffel Limettensaft
5 Frühlingszwiebeln (kleingeschnitten)

 

Zubereitung
Bringe das Wasser mit der Brühe zum kochen, gib die Milch hinzu und lass es erneut aufkochen. Füge Salz, Pfeffer, Safran und Grits/Polenta Bianca hinzu und lass es köcheln bis alle Flüssigkeit absorbiert ist, ca. 20-25 min.
Nimm den Topf vom Herd und rühre die Butter und Käse ein.
Brate die Shrimps in der Pfanne mit viel Butter, bis sie rosa sind. Gib die Pimento, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und den Limettensaft hinzu.
Sauté für 3 Minuten.
Serviere die Grits in einer Schüssel mit den Shrimps obendrauf und träufel ein wenig Safranwasser über das Gericht.

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

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