Afghanischer Safran mit Speck-geröstetem Tomaten-Risotto
Afghanischer Safran mit Speck-geröstetem Tomaten-Risotto
Zutaten:
- Zwiebel 1, fein gehackt
- Knoblauch 2 Nelke, zerkleinert
- Speck 5 Rückenstreifen, fein gehackt
- Risottoreis 200 g
- Hühnerbrühe frisch, bis zu 1 Liter
- Kirschtomaten 14, nehmen Sie die Stiele ab, wenn Sie es vorziehen
- 1 TL afghanischer Safranfaden
Zubereitung:
- Nehmen Sie den afghanischen Safranfaden und mahlen Sie ihn mit einem Mörser und Stößel oder einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver. Übertragen Sie den pulverisierten afghanischen Safran in eine kleine Schüssel, fügen Sie 2-3 Esslöffel heißes Wasser hinzu, rühren Sie ihn leicht um, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn mindestens fünf Minuten lang blühen, um die Farbe und das Aroma hervorzuheben, bevor Sie ihn hinzufügen.
- Erhitzen Sie ein wenig Öl in einer breiten Pfanne und braten Sie die Zwiebel einige Minuten lang leicht, bis sie weich ist. Fügen Sie die Knoblauch-Safran-Mischung und die Hälfte des Specks hinzu und braten Sie alles zusammen. Fügen Sie den Reis hinzu und rühren Sie gut um. Fügen Sie dann die Brühe ein paar Schöpflöffel gleichzeitig hinzu und rühren Sie jede Charge ein, bis sie vollständig eingezogen ist und das Risotto cremig ist, aber immer noch einen kleinen Biss behält (möglicherweise müssen Sie nicht die gesamte Brühe verwenden ).
- In der Zwischenzeit eine weitere Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den restlichen Speck mit den Tomaten bei starker Hitze bräunen lassen. Zum Servieren über das Risotto geben.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Irmgard für die Zusendung des Rezeptes.
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