Afghanischer Safran in einer traditionellen Bouillabaisse

Bouillabaisse mit Afghanischem Safran

Afghanischer Safran in einer traditionellen Bouillabaisse

Zutaten

  • 1 Tasse Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, dünn geschnitten
  • 3 Lauch, in Scheiben geschnitten
  • 4 Tomaten – geschält, entkernt und gehackt
  • 5 gehackte Knoblauchzehen
  • 2 Zweig Fenchelblatt
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1/2 Teelöffel Orangenschale
  • ¾(geerdet)
  • ¾ Pfund frische Garnelen, geschält und entdarmt

Zubereitung:

  1. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Lauch, die gehackten Tomaten und den Knoblauch hinzufügen. Kochen und bei schwacher Hitze einige Minuten rühren, bis das gesamte Gemüse weich ist.
  2. Fenchel, Thymian, Lorbeerblatt und Orangenschale einrühren. Fügen Sie Schalentiere und kochendes Wasser hinzu; umrühren, um zu kombinieren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Erhöhen Sie die Hitze auf hoch und kochen Sie etwa 3 Minuten lang, damit sich Öl und Wasser verbinden können.
  3. Fügen Sie Fisch hinzu und reduzieren Sie die Hitze auf mittel. Weiter kochen für 12 bis 15 Minuten oder bis der Fisch gekocht ist. Der Fisch sollte undurchsichtig und zart sein, aber immer noch fest. Fische sollten nicht auseinander fallen.
  4. Probieren Sie die Bouillabaisse und passen Sie die Gewürze an. Afghanischen Safran einrühren und die Suppe in eine erwärmte Terrine oder ein Suppengericht gießen. Sofort servieren.

 

(ACHTUNG: Unser afghanischer Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Arnold für die Zusendung des Rezeptes!

 

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