Afghanischer Safran im Falafel Pita Sandwich

Falafel Pita Sandwich mit afghanischem Safran

Zutaten:

  • einige Safranfaden
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 7 Fladenbrotbrote
  • 20 gekochte Falafelbällchen, hausgemachte oder im Laden gekaufte Falafelmischung
  • 3 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Gurken, ungeschält und gewürfelt
  • 2 mittelweiße oder rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse fein gehackte frische Petersilie
  • 4 Sandwichgurken, in Scheiben geschnitten, optional
  • Tahini-Sauce, hausgemacht oder im Laden gekauft, nach Geschmack
  • einige Safranfaden
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 7 Fladenbrotbrote
  • 20 gekochte Falafelbällchen, hausgemachte oder im Laden gekaufte Falafelmischung
  • 3 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Gurken, ungeschält und gewürfelt
  • 2 mittelweiße oder rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Tasse fein gehackte frische Petersilie
  • 4 Sandwichgurken, in Scheiben geschnitten, optional
  • Tahini-Sauce, hausgemacht oder im Laden gekauft, nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Decken Sie die afghanischen Safranfäden mit 2 Teelöffeln heißem Wasser ab und lassen Sie sie nach einigen Minuten ziehen, bis die Farbe sichtbar wird. Mischen Sie es mit einem Holzlöffel in die Butter, die auf Raumtemperatur gebracht wurde, mit den restlichen Zutaten.
  2. Erhitzen Sie eine große Antihaft-Pfanne oder Bratpfanne auf mittlere bis hohe Hitze. Mit Olivenöl bestreichen und auf jeder Seite 2 Minuten lang eine Pita-Runde erhitzen. Die Pita kann anfangen, sich ein wenig zu bräunen.
  3. Erhitzen Sie alle Pita-Runden und schneiden Sie den oberen Teil ab, um die Tasche freizulegen.
  4. Jede Pita-Runde mit 3 Falafelbällchen und je einem Löffel gewürfelten Tomaten und Gurken füllen. Jeweils in Scheiben geschnittene Zwiebeln, Safranmischung, gehackte Petersilie, die optionalen Gurken und einen großzügigen Spritzer Tahinisauce darüber geben.
  5. Servieren und genießen.

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

 

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