Afghanischer Safran in einem Gurken-, Mais-Krabbensalat

Gurken-, Mais- und Krabbensalat mit afghanischem Safran

Afghanischer Safran in einem Gurken-, Mais-Krabbensalat

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden
  • 1 1/2 Gurken, geschält, entkernt und in 1/4-Zoll-Würfel geschnitten
  • Grobes Salz
  • 1 und ein halbes Pfund Jumbo-Krabbenfleisch, gepflückt und gespült
  • 3 Ähren Mais, aus Maiskolben geschnittene Körner
  • 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Avocado, geschält, entkernt und in 1/4-Zoll-Würfel geschnitten
  • Gurkenvinaigrette
  • Frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. 1. Nehmen Sie einen Mörser und fügen Safranfäden sowie einen Schluck Wasser hinzu. Mischen Sie es mit einem Holzlöffel in die Butter, die auf Raumtemperatur gebracht wurde, mit den restlichen Zutaten.
  2. Gurke leicht mit Salz bestreuen und in ein feines Sieb über einer mittelgroßen Schüssel geben. Mit Plastikfolie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gut abspülen und abtropfen lassen; Flüssigkeit verwerfen.
  3. Krabbenfleisch, Mais, Zwiebel, Avocado, Gurke, Safranmischung und 1/2 Tasse Gurkenvinaigrette in einer großen Schüssel vermischen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

 

Wir danken Frank für die Zusendung des Rezeptes!

 

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