Afghanischer Safran in einem Gurken-, Mais-Krabbensalat
Afghanischer Safran in einem Gurken-, Mais-Krabbensalat
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden
- 1 1/2 Gurken, geschält, entkernt und in 1/4-Zoll-Würfel geschnitten
- Grobes Salz
- 1 und ein halbes Pfund Jumbo-Krabbenfleisch, gepflückt und gespült
- 3 Ähren Mais, aus Maiskolben geschnittene Körner
- 1 kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Avocado, geschält, entkernt und in 1/4-Zoll-Würfel geschnitten
- Gurkenvinaigrette
- Frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
- 1. Nehmen Sie einen Mörser und fügen Safranfäden sowie einen Schluck Wasser hinzu. Mischen Sie es mit einem Holzlöffel in die Butter, die auf Raumtemperatur gebracht wurde, mit den restlichen Zutaten.
- Gurke leicht mit Salz bestreuen und in ein feines Sieb über einer mittelgroßen Schüssel geben. Mit Plastikfolie abdecken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Gut abspülen und abtropfen lassen; Flüssigkeit verwerfen.
- Krabbenfleisch, Mais, Zwiebel, Avocado, Gurke, Safranmischung und 1/2 Tasse Gurkenvinaigrette in einer großen Schüssel vermischen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bis zum Servieren in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)
Wir danken Frank für die Zusendung des Rezeptes!
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