Hühnchen-Spieße mit Paprika-Scheiben und afghanischem Safran

Zutaten:

  • 1,5 lbs. Hähnchenbrust in 1,5 „Stücke geschnitten
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel Chilipulver
  • 3 Paprika rot, gelb oder orange (oder eine Kombination), halbiert und entkernt
  • 2 gelbe Zwiebeln geschält und halbiert
  • 1 kleine Handvoll frische Korianderblätter und -stiele
  • Meersalz
  • ½ TL afghanisches Safranpulver
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie den afghanischen Safranfaden und mahlen Sie ihn mit einem Mörser und Stößel oder einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver. Übertragen Sie den pulverisierten afghanischen Safran in eine kleine Schüssel, fügen Sie 2-3 Esslöffel heißes Wasser hinzu, rühren Sie ihn leicht um, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn mindestens fünf Minuten lang blühen, um die Farbe und das Aroma hervorzuheben, bevor Sie ihn hinzufügen
  2. Mischen Sie die geschnittenen Hähnchenbrustfilets, das Olivenöl (2 Esslöffel), das Knoblauchpulver (1 Teelöffel), ½ TL afghanisches Safranpulver, das Chilipulver (1 Teelöffel) und viel Salz und Pfeffer in einer Schüssel das Huhn vollständig zu beschichten.
  3. Spießen Sie die Hühnchenstücke auf Metall- oder eingeweichte Bambusspieße.
  4. 10 Minuten bei mittlerer bis hoher Hitze grillen, umdrehen und weitere 10 Minuten grillen (oder bis das Huhn durchgekocht ist).
  5. Während das Huhn kocht, die Paprika (mit der Haut nach unten) und die Zwiebel (mit der Seite nach unten geschnitten) auf den Grill geben. Bis zur Verkohlung kochen (ca. 10-15 Minuten).
  6. Paprika, Zwiebel, Koriander sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Küchenmaschine geben und fein hacken, aber nicht vollständig pulverisieren (wie Relish).

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

 

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