Afghanischer Safran in Kürbis-Safran-Suppe mit Karotte

Kürbis-Safran-Suppe mit Karotte

Afghanischer Safran in Kürbis-Safran-Suppe mit Karotte

Zutaten:

  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel gehackte gelbe Zwiebeln
  • 1 Pfund frischer Kürbis, gekocht (ca. 3 Tassen / 1 Pfund) oder ein 15-Unzen-Kürbis in Dosen
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • Salz nach Geschmack
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Tassen Saffron Road Classic Cuisine Gemüsebrühe
  • Safrangewinde einklemmen
  • 2 Esslöffel Sahne oder Crème Frâiche
  • 1/2 Teelöffel natives Olivenöl extra zum Garnieren (optional)
  • 2 Karotten ⠀

 

Zubereitung:

  1. Butter und Olivenöl in einem kleinen holländischen Ofen oder einem mittelgroßen Topf erwärmen. Sobald die Butter zu schäumen beginnt, fügen Sie die Zwiebeln hinzu. Bis durchscheinend anbraten, ca. 1-2 Minuten. Fügen Sie den Kürbis und die Karotten hinzu. Wenn Sie frisch verwenden, geben Sie ihm Zeit zum Erweichen und lassen Sie es 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Wenn Sie Dosen verwenden, braten Sie diese 1-2 Minuten lang mit einem Löffel an, um sicherzustellen, dass sie nicht verbrennen, sondern in der Pfanne bewegt werden. Fügen Sie auch den Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu.
  2. Gießen Sie 2 Tassen der Brühe hinein und erhöhen Sie die Hitze, um sie zum Kochen zu bringen. Reduzieren Sie die Hitze schnell auf köcheln und lassen Sie sie unbedeckt 25-20 Minuten kochen.
  3. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd. Mischen Sie die Mischung mit einem Stabmixer, bis sie vollständig glatt ist. Bringen Sie die Pfanne bei schwacher Hitze zurück zum Brenner. Die Sahne und den Safran dazugeben und weitere 5-7 Minuten köcheln lassen.
  4. Nach dem Servieren in einzelnen Schalen einige zusätzliche Safranfäden und einen Spritzer Olivenöl zum Garnieren hinzufügen.

 

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Vivien für die Zusendung des Rezeptes!

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