Afghanischer Safran in Rindfleisch Teriyaki Safran-Nudeln

Rindfleisch Teriyaki mit Safran-Nudeln

Afghanischer Safran in Rindfleisch Teriyaki Safran-Nudeln

Zutaten:

  • 1 Packung Instant Nudeln mit Terriyaki Sauce
  • 1 Pfund Rindfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 3 Esslöffel Rapsöl, geteilt
  • 2 Tassen gefrorene Pfeffer-Zwiebel-Pfanne
  • Eine halbe Tasse geschnittene frische Pilze
  • 1-4 Prisen Safranfäden

Zubereitung:

  1. Nehmen Sie die afghanischen Safranfäden und mahlen Sie diese mit einem Mörser und Stößel zu einem feinen Pulver. Übertragen Sie den pulverisierten afghanischen Safran in eine kleine Schüssel, fügen Sie 2-3 Esslöffel heißes Wasser hinzu, rühren Sie ihn leicht um, decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn mindestens fünf Minuten lang stehen, um die Farbe und das Aroma hervorzuheben, bevor Sie ihn hinzufügen.
  2. Kochen Sie die Nudeln nach Belieben. Im Anschluss die abgegossenen Nudeln mit der Safran Mischung vermischen und etwas ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. In einer Pfanne einen Esslöffel Öl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen. Fügen Sie Rindfleisch hinzu; 6-8 Minuten braten oder bis das Rindfleisch nicht mehr rosa ist. Aus der Pfanne nehmenund abtropfen lassen.
  4. Braten Sie die Gemüsemischung und die Pilze 3-4 Minuten in dem restlichen Öl.
  5. Das Rindfleisch wieder in die Pfanne geben, die Nudel-Safran-Mischung in die Pfanne geben und mit der Rindfleisch-Gemüse-Mischung ordentlich verrühren.

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

 

Wir danken Wang Li für die Zusendung des Rezeptes.

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