afghanischer Safran mit Schezwan-Nudeln & Garnelen

Schezwan-Nudeln mit Garnele und Safran

Zutaten Zutaten für die Marinade der Garnelen
2 Päckchen Schezwan Nudeln ½://de.wikipedia.org/wiki/Paprika” title=”Paprika” data-wpil-keyword-link=”linked”>Paprika
1/2 Tasse Karotte
1/2 Tasse Kohl gehackt
10 gehackte grüne Bohnen
8 gehackte Knoblauchschoten
4 Esslöffel Schezwan-Sauce
1 Teelöffel schwarzes Pfefferpulver
1 Esslöffel Reisessig
6 Esslöffel Öl oder nach Bedarf
Salz schmecken

Zubereitung:

  1. Garnelen reinigen, entdarmen und die Schale wegwerfen.
  2. Decken Sie die Safranfäden mit 2 Teelöffeln heißem Wasser ab und lassen Sie sie nach einigen Minuten ziehen, bis die Farbe austritt. Mit einem Holzlöffel in die Butter, die auf Raumtemperatur gebracht wurde, mit den restlichen Zutaten einarbeiten.
  3. Waschen und marinieren Sie mit Gewürzpulver und Salz. 15 Minuten beiseite stellen.
  4. 4 Tassen Wasser kochen, Nudeln, Safranmischung, 1/4 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Öl hinzufügen und gemäß den Anweisungen in der Packung kochen.
  5. Lassen Sie die Nudeln nach dem Kochen auf einem Sieb abtropfen und geben Sie fließendes RO-Wasser (oder sauberes Trinkwasser). Dies stellt sicher, dass Nudeln nicht klebrig werden und entfernt Stärke.
  6. Erhitzen Sie einen Kadai oder Wok und fügen Sie 3 Esslöffel Öl hinzu.
  7. Nach dem Erhitzen des Öls fein gehackten Knoblauch hinzufügen.
  8. Wenn der Knoblauch aromatisch wird, gehackte Frühlingszwiebeln hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
  9. Fügen Sie Zwiebel hinzu und sautieren Sie, bis es rosa wird.
  10. Fügen Sie alles Gemüse (Paprika, Karotte, Kohl und grüne Bohnen) hinzu und braten Sie es an, bis das Gemüse gekocht, aber leicht knusprig ist.
  11. Frühlingszwiebel grün hinzufügen, abdecken und 3 Minuten kochen lassen.
  12. Marinierte Garnelen hinzufügen, abdecken und 5 Minuten kochen lassen.
  13. Schwarzes Pfefferpulver hinzufügen und mischen.
  14. Schezwansauce hinzufügen und gut mischen.
  15. Nach Belieben Salz hinzufügen und gut mischen.
  16. Fügen Sie gekochte Nudeln in Chargen hinzu und werfen Sie.
  17. Reisessig hinzufügen und werfen.
  18. Mit gehacktem Frühlingszwiebel grün garnieren.
  19. Heiß servieren.

(ACHTUNG: Unser afghanische Safran, ist deutlich intensiver als der andere, Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten)

Wir danken Sarah für die Zusendung des Rezeptes.

 

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