
Käse-Safran-Schaum auf Wildlachs
Juli 12, 2024
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Juli 12, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 2 Ribeye-Steaks
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- ½(aus der Dose)
- ½ Tasse schwarze Oliven, entsteint und halbiert
- 2 Esslöffel Kapern
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 250 g Pasta (z.B. Spaghetti oder Penne)
- Frischer Basilikum zum Garnieren
- Parmesan zum Servieren
Zubereitung:
- Die Ribeye-Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten scharf anbraten, bis sie die gewünschte Garstufe erreicht haben. Beiseite stellen und ruhen lassen.
- In derselben Pfanne den gehackten Knoblauch und die Zwiebel anschwitzen, bis sie weich und duftend sind.
- Den getrockneten Oregano und die Chiliflocken hinzufügen und kurz anrösten, um die Aromen freizusetzen.
- Die Tomatenstücke, schwarzen Oliven, Kapern und Tomatenmark in die Pfanne geben. Gut umrühren und die Sauce zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, damit sie etwas eindickt.
- Währenddessen die Pasta in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Ribeye-Steaks in dünne Scheiben schneiden.
- Die gekochte Pasta zur Puttanesca-Sauce in der Pfanne geben und gut vermengen, sodass die Pasta gleichmäßig mit der Sauce überzogen ist.
- Die Ribeye-Steak-Scheiben auf die Pasta legen und mit frischem Basilikum garnieren.
- Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!