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- 4 Rinderrouladen
- 4 Scheiben Speck
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Gewürzgurken, in dünne Streifen geschnitten
- 2 Esslöffel Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 500 ml Rinderbrühe
- 250 ml Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Nelken
Zutaten für die Safran-Tagliatelle:
- 250 g Tagliatelle
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- Salz
Zubereitung der Rinderrouladen:
- Die Rinderrouladen auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit Senf bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jede Roulade mit einer Scheibe Speck, gehackten Zwiebeln und Gewürzgurken belegen. Aufrollen und mit Küchengarn festbinden, damit sie ihre Form behalten.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten, bis sie braun sind.
- Die Rinderbrühe und den Rotwein hinzufügen, zusammen mit den Lorbeerblättern und Nelken. Den Topf abdecken und die Rouladen bei niedriger Hitze für 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis sie zart und saftig sind. Gelegentlich umdrehen und mit der Flüssigkeit begießen.
- Die Rouladen aus der Flüssigkeit nehmen und das Küchengarn entfernen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und als Sauce beiseite stellen.
- Die Rouladen in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Zubereitung der Safran-Tagliatelle:
- Die Tagliatelle in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
- Den gemahlenen Safran in etwa 2 Esslöffeln heißem Wasser auflösen und zu den gekochten Tagliatelle geben. Gut vermengen, sodass die Nudeln eine schöne gelbe Farbe bekommen.
- Mit Salz abschmecken und die Safran-Tagliatelle servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Alex für die Zusendung des Rezeptes!