
Safran Chips mit Meersalz
Dezember 29, 2024
Safran-Omlett mit gekochtem Schinken und knusprigem Speck
Dezember 29, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Rindfleisch, in Würfel geschnitten
- 200 ml Burgunderwein
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
- 2 Selleriestangen, in Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 500 ml Rinderbrühe
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Prise Safranfäden
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 300 g Safrannudeln (oder andere Nudelsorte Ihrer Wahl)
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- In einem großen Schmortopf erhitzen Sie etwas Öl und braten Sie das Rindfleisch darin an, bis es von allen Seiten schön braun ist. Entfernen Sie das Fleisch aus dem Topf und stellen Sie es beiseite.
- In demselben Topf geben Sie die gehackte Zwiebel, Karotten, Sellerie und Knoblauch hinzu. Braten Sie das Gemüse für einige Minuten an, bis es weich wird und leicht gebräunt ist.
- Geben Sie das Tomatenmark in den Topf und rühren Sie es gut um, um es mit dem Gemüse zu vermischen. Fügen Sie dann den Burgunderwein hinzu und lassen Sie ihn für einige Minuten köcheln, um den Alkohol zu verdampfen und die Aromen zu konzentrieren.
- Geben Sie das Rindfleisch wieder in den Topf und fügen Sie die Rinderbrühe hinzu, um das Fleisch zu bedecken. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und lassen Sie das Gericht für mindestens 2 Stunden köcheln, bis das Fleisch zart und die Soße eingedickt ist. Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.
- Während das Rindfleisch schmort, bereiten Sie die Safrannudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu. Geben Sie eine Prise Safranfäden in das Kochwasser, um den Nudeln ein wunderbares Aroma und eine goldene Farbe zu verleihen.
- Sobald das Rindfleisch zart ist und die Soße eingedickt ist, servieren Sie es über den gekochten Safrannudeln auf königlichen Tellern. Garnieren Sie das Gericht mit frischer Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Constanza für die Zusendung des Rezeptes!
1 Comment
[…] Eine leichtere Alternative, bei der Geflügelfleisch anstelle von Schweine- oder Rindfleisch verwendet […]