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- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 300 g Arborio-Reis (Risotto-Reis)
- 1 Zwiebel (fein gehackt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Zubereitung
- Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und warm halten.
- In einem separaten Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie glasig sind.
- Den Arborio-Reis hinzufügen und unter Rühren für ca. 2-3 Minuten anbraten, bis er leicht glasig wird.
- Den trockenen Weißwein zum Reis geben und umrühren, bis der Wein absorbiert ist.
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und dann zum Reis geben. Weiter rühren.
- Nach und nach eine Kelle warme Gemüsebrühe zum Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Brühe absorbiert ist. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Reis cremig ist und eine weiche, aber dennoch leicht bissfeste Konsistenz hat. Dies dauert etwa 20-25 Minuten.
- Während das Risotto köchelt, die Garnelen in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald das Risotto die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Butter hinzufügen und gut umrühren, um das Risotto noch cremiger zu machen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Safranrisotto auf Tellern anrichten und die angebratenen Garnelen darüber verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.