rohe Austern mit Kaviar und Safrandressing

rohe Austern mit Kaviar und Safrandressing

Zutaten für rohe Austern mit Kaviar und Safrandressing:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 12 frische Austern
  • 50 g Kaviar (am besten Beluga oder Ossetra)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 Esslöffel Champagneressig
  • 1 Teelöffel Safranfäden
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Dillzweige zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Die frischen Austern gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um Schmutz oder Sand zu entfernen.
  2. Eine Austernöffnungshilfe oder ein Austernmesser verwenden, um die Austern vorsichtig zu öffnen.
  3. Die geöffneten Austern auf einer Platte mit Crushed Ice oder auf einem Bett aus Meersalz anrichten, um sie kühl zu halten.
  4. Den Kaviar gleichmäßig auf den geöffneten Austern verteilen.
  5. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, Champagneressig, Safranfäden, Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen, um das Safrandressing herzustellen.
  6. Das Safrandressing über die Austern und den Kaviar träufeln.
  7. Mit frischen Dillzweigen garnieren.
  8. Die rohen Austern mit Kaviar und Safrandressing sofort servieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Nina für die Zusendung des Rezeptes!

 

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