rohe Austern mit Safranvinaigrette
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 6 frische Austern
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Eine Prise Salz
- Eine Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Einige frische Petersilienblätter (zur Garnitur)
Zubereitung:
- Die frischen Austern gründlich unter fließendem Wasser abspülen, um Schmutz oder Sand zu entfernen.
- Die Austern vorsichtig öffnen, indem du ein Austernmesser in den Spalt an der Seite der Schale einführst und die Schale öffnest. Achte darauf, dass du dabei keine Schale in die Austern fallen lässt.
- Die Austern aus den Schalen lösen und auf einer Servierplatte anrichten.
- In einer kleinen Schüssel die Safranfäden mit dem Weißweinessig vermischen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, um das Aroma zu intensivieren.
- Das Olivenöl, Salz und Pfeffer zur Safran-Weißweinessig-Mischung geben und gut vermischen, um eine köstliche Vinaigrette zu erhalten.
- Die Safranvinaigrette über die rohen Austern träufeln, wobei du darauf achtest, dass jede Auster gleichmäßig benetzt wird.
- Die rohen Austern mit Safranvinaigrette mit einigen frischen Petersilienblättern garnieren, um einen Hauch von Frische und Farbe hinzuzufügen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Markus für die Zusendung des Rezeptes!
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