Saffronbutterspaghetti mit Pfifferlingen

Saffronbutterspaghetti mit Pfifferlingen

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Spaghetti
  • 250 g frische Pfifferlinge, geputzt und in Scheiben geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und duftend sind.
  3. Die Pfifferlinge in die Pfanne geben und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und Flüssigkeit abgeben.
  4. Die Safranfäden hinzufügen und kurz mit den Pfifferlingen anrösten, um das Aroma freizusetzen.
  5. Die Sahne hinzufügen und die Sauce für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Gelegentlich umrühren.
  6. Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen, um die Nudeln mit der Sauce zu überziehen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
  8. Die Saffronbutterspaghetti mit Pfifferlingen auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Leonie für die Zusendung des Rezeptes!

 

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