
Old Fashioned mit Safran
Juni 28, 2024
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Juni 28, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Spaghetti
- 250 g frische Pfifferlinge, geputzt und in Scheiben geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und duftend sind.
- Die Pfifferlinge in die Pfanne geben und für etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind und Flüssigkeit abgeben.
- Die Safranfäden hinzufügen und kurz mit den Pfifferlingen anrösten, um das Aroma freizusetzen.
- Die Sahne hinzufügen und die Sauce für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Gelegentlich umrühren.
- Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen, um die Nudeln mit der Sauce zu überziehen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Saffronbutterspaghetti mit Pfifferlingen auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Leonie für die Zusendung des Rezeptes!