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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 1 kg Äpfel (vorzugsweise säuerliche Sorten wie Granny Smith)
- 400 g Zucker
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Saft der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Beides beiseite stellen.
- In einem Topf die Apfelstücke, den Zitronensaft und die -schale, den Zucker und das Wasser vermischen.
- Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben.
- Die eingeweichten Safranfäden und das Einweichwasser zur Apfelmischung geben und gut umrühren.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Marmelade unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und die Marmelade für ca. 45-60 Minuten sanft köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit sie vakuumversiegelt werden.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Ernesto für die Zusendung des Rezeptes!