Safran-Balsamico

Safran-Balsamico

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 ml Balsamico-Essig
  • 2 EL Honig
  • Prise Salz

Zubereitung:

  1. In einem kleinen Topf den Balsamico-Essig bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er zu köcheln beginnt.
  2. Die Safranfäden vorsichtig in den Essig geben und umrühren, um die Aromen zu entfalten.
  3. Den Honig hinzufügen und das Ganze gut vermischen.
  4. Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie zu einer sirupartigen Konsistenz eindickt.
  5. Eine Prise Salz hinzufügen und nochmals umrühren.
  6. Den Safran-Balsamico vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  7. Sobald er abgekühlt ist, kannst du ihn in eine Flasche oder ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Andrea für die Zusendung des Rezeptes!

 

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