Safran-Balsamico
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 ml Balsamico-Essig
- 2 EL Honig
- Prise Salz
Zubereitung:
- In einem kleinen Topf den Balsamico-Essig bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er zu köcheln beginnt.
- Die Safranfäden vorsichtig in den Essig geben und umrühren, um die Aromen zu entfalten.
- Den Honig hinzufügen und das Ganze gut vermischen.
- Die Hitze reduzieren und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie zu einer sirupartigen Konsistenz eindickt.
- Eine Prise Salz hinzufügen und nochmals umrühren.
- Den Safran-Balsamico vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
- Sobald er abgekühlt ist, kannst du ihn in eine Flasche oder ein Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Andrea für die Zusendung des Rezeptes!
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